Schulanmeldung:

Liebe Eltern,
wir freuen uns, dass Ihr Kind im kommenden Schuljahr voraussichtlich Schüler unserer Sophien-Grundschule wird.
Die Erziehungsberechtigten sind zur Schulanmeldung ihres Kindes verpflich­tet.

Sollte ihr Kind zwischen dem 01.07.2015 und dem 30.09.2015 geboren sein, liegt es im sogenannten Einschulungskorridor. Das heißt, dass Sie sich gegen einen Schulbesuch im Schuljahr 2021/22 entscheiden können. Ihr Kind wird dann erst im Schuljahr 2022/23 eingeschult. Ihr Kind muss jedoch trotzdem jetzt angemeldet werden.

Hinweis:
Auch bei einer evtl. Zurückstellung oder bei geplantem Besuch einer anderen Grundschule muss die Anmeldung bei der Sprengelschule erfolgen!
Kinder, die eine private Grundschule oder eine Förderschule besuchen sollen, können dort direkt angemeldet werden.
Es wäre aber seitens der Eltern wichtig, dass Sie die Sophien-Grundschule darüber telefonisch informieren.

Die Vorlage nachstehender Unterlagen ist verpflichtend. Sie können bereits vorab mitgeschickt werden, falls möglich – spätestens jedoch bis 26.02.2021!

Geburtsurkunde (Kopie) des Kindes

• (Ersatz kann beim Einwohnermeldeamt beantragt werden)
  • Ersatzweise Kopie von Pässen - Kind und Eltern
  • Masernschutz – Kopie vom Impfpass oder ärztl. Bescheinigung