Corona-News

Aktualisierung 10. September 2021

Liebe Eltern der 2., 3. und 4. Klassen,

am Dienstag, dem 14.09.2021 beginnt wieder die Schule. Die Kinder stellen sich in der Fußgängerzone vor dem Schulhaus auf und werden wie im letzten Schuljahr um 7.45 Uhr dort abgeholt.

Der Unterricht endet in der ersten Woche für alle um 11.30 Uhr.

Bitte halten Sie Abstand!

Im gesamten Schulgebäude besteht Maskenpflicht!

Die Kinder müssen auch an ihren Sitzplätzen eine Maske tragen. Für die Schülerinnen und Schüler reicht eine textile Mund-und-Nasen-Bedeckung, jedoch wird eine medinzinische Maske empfohlen (keine FFP2!).

Weiterhin muss für die Teilnahme am Unterricht ein negatives Testergebnis vorliegen. Bitte verschaffen Sie sich möglichst schon am Montag, dem 12.09.21, in einem Testzentrum, einer Teststation oder einer Apotheke einen gültigen negativen Testnachweis für Ihr Kind! PCR Tests haben eine Gültigkeit von 48 Stunden, und Schnelltests sind 24 Stunden gültig.

Die Stadt Hof hat eigens für den Schulstart weitere Teststellen eingerichtet:

Sollte am Dienstagmorgen kein negatives Testergebnis Ihres Kindes vorliegen, wird das Kind unter Aufsicht in der Schule einen Schnelltest durchführen.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Schreiben des Kultusministeriums an die Eltern:

Elternbrief des Kultusministeriums zum Schulstart

Hygieneplan Stand 14.09.2021