Der magische Kalender

Bereits im April konnten die ersten beiden Bände des Magischen Kalenders von Armin Pongs angeschafft werden.

Die Sophien-Grundschule erhielt eine Spende in Höhe von 600 € für die Anschaffung von jeweils 25 Exemplaren der Ganzschriften von der Dr. Hans Vießmann-Stiftung.

Ein herzliches Dankeschön an Dr. Manfred Petri, der die auch im kulturellen Bereich als Förderer auftretende Stiftung vertritt.

Zwischen Mai und Juli 2022 nahmen bereits die Klassen 3d und 4c an einem 15-wöchigen Leseprojekt, begleitet von Armin Pongs, teil. So liegt dem Autor sehr am Herzen, dass das Medium Buch beim Lesen in der Hand liegt, um eine nachhaltige Lesebegeisterung auszulösen. Mit der Bereitstellung von Leihexemplaren durch die Stiftung, war dies möglich.

Die Teilnahme an weiteren Leseprojekten ist im neuen Schuljahr 2022/2023 geplant und auch der am Weltkindertag im September 2022 erwerbbare dritte Band wird angeschafft.

Großzügige Geldspende

Eine ehemalige Lehrkraft der Schule wünschte sich zum 80. Geburtstag von ihren Gästen statt eines Präsents Geld für „Ihre Schule“. Durch die großzügige Spende in Höhe von € 730,- an den Förderverein kann unsere Schule das Programm zur Gewaltprävention weiterentwickeln. Besonders während der Pausenzeiten entstehen oftmals Streitigkeiten zwischen den Kindern, die es zu verhindern gilt. So kam die Idee auf, für jede Klasse einen eigenen Spielekorb mit Spielen, die für die Pausen geeignet sind, anzuschaffen, um sinnvolle Beschäftigungsmöglichkeiten anzubieten. Die Schüler*innen durften bei der Spieleauswahl ihre eigenen Vorschläge einbringen, sind mit großem Spaß bei der Sache und hüten ihren Spielekorb wie einen Schatz. Tatsächlich ging die Rechnung auf: Seit Einsatz der Bewegungsspiele ist es auf dem Pausenhof der Sophien-Grundschule deutlich ruhiger und friedlicher geworden. Ein herzliches Dankeschön von der gesamten Schulfamilie geht an die großzügige Unterstützerin.
„Gerne nehmen wir jederzeit Spenden wie diese entgegen. Sie werden eins zu eins für die Kinder unserer Schule verwendet und immer gebraucht.“ (Jutta Beer, Schulleiterin)

Förderverein der Sophien-Grundschule Hof e.V. (IBAN DE40 7805 0000 0220 5987 26)

sponsor

Am vergangenen Montag, dem 13.12.2021, kamen vier Mitglieder des Lions Club Hof in die Sophien-Grundschule, um einen Spendenscheck in Höhe von 1500 € zu übergeben.

Wir sagen "DANKE" für diese großzügige Spende.  Die Kinder der Hausaufgabenbetreuung freuten sich über den Besuch. Täglich können sie ihre Hausaufgaben mit Hilfe der langjährigen Mitarbeiterin Frau Somorowsky gleich umfassend betreut in der Schule erledigen. Das Geld wird diese Arbeit unterstützen.