Infos für die Erstklässer zum Schulanfang am 14. September 2021

Liebe Eltern,

wie Sie bereits in einem persönlichen Schreiben erfahren haben, starten die Schuleingangsfeiern für unsere neuen Erstklässler am Dienstag, dem 14.09.2021, wie folgt:

1a GTK:         Frau Stühler                                    8.30 Uhr

1b GTK:         Frau Witzgall                                   9.45 Uhr

1c:                  Frau Müller                                    11.00 Uhr

J1:                  Frau Pschibl-Brandl                       12.15 Uhr

Im gesamten Schulgebäude besteht Maskenpflicht.

Die Kinder dürfen eine textile Mund-Nasen-Bedeckung tragen, jedoch wird eine medizinische Maske empfohlen.

Die Teilnahme an der Schuleingangsfeier und am Präsenzunterricht ist für Ihr Kind nur mit Nachweis eines negativen Testergebnisses möglich.

Bitte verschaffen Sie sich möglichst schon am Montag, dem 13.09.2021, in einem Testzentrum, einer Teststation oder beispielsweise einer Apotheke einen gültigen negativen Testnachweis für Ihr Kind. PCR-Tests haben eine Gültigkeit von 48 Stunden und Antigen-Schnelltests sind 24 Stunden gültig.

Die Stadt Hof hat eigens für den Schulstart weitere Teststellen eingerichtet:

Sollte am Dienstagmorgen kein Nachweis über ein negatives Testergebnis Ihres Kindes vorliegen, wird das Kind unter Aufsicht in der Schule selbst einen Test durchführen.

Sie als Eltern bitten wir dringend, nur

• vollständig geimpft
  • genesen oder
  • getestet

zur Schuleingangsfeier zu kommen.

Für Erwachsene gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske.

Sie werden gemeinsam mit ihren Kindern von den Klassenlehrkräften am Haupteingang der Sophien-Grundschule abgeholt und finden bei schönem Wetter ihren Sitzplatz im Pausenhof. Bei schlechtem Wetter müssen wir in die Turnhalle ausweichen. Weitere Informationen erhalten Sie am ersten Schultag vor Ort.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Das gesamte Team der Sophien-Grundschule

gez. Jutta Beer, Rektorin                   gez. Katrin Sammer, Konrektorin/Sicherheitsbeauftragte

Summer Challenge im Schulsport

Liebe Eltern, liebe Kinder,
während der Sommerferien läuft eine Sport-Challenge, an der alle Kinder teilnehmen können und sogar für ihre Schule Punkte erwerben können. Genaueres steht im folgenden Download.

Summer Challenge

Schule macht stark

Schule ist stark!“ – das sagen unsere Kids spätestens seit dem anhaltenden Distanzunterricht. „Schule macht stark!“ – das meinen wir als Eltern oder Pädagogen, denn unumstritten vermittelt Schule grundlegende Kompetenzen fürs spätere Leben.

Zukünftig macht Schule Ihre Kinder auf der Sophien-Grundschule noch stärker, denn wir sind eine von 200 Schulen bundesweit, die teilnehmen dürfen an dieser Initiative von Bund und Ländern, die mit 125 Millionen Euro unterstützt und vom Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation in Berlin wissenschaftlich begleitet wird.

Bitte informieren Sie sich weiter auf:

www.schule-macht-stark.de

Offene Sprechstunde der Erziehungsberatung