Liebe Eltern der Viertklässler,

am 20.01.2023 werden die Zeugnisinformationen ausgegeben. Unter

Info: Übertritt

erhalten Sie auf dieser Homepage genauere Informationen.

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

Sie erhalten in den nächsten Tagen Informationen und Abfragebögen mit der Post. Gerne können Sie sich bereits jetzt auf dieser Homepage unter:

Info: Infos für Schulanfänger

einlesen. Alles Wichtige finden Sie auf einem Padlet.

Ab dem Schuljahr 2022/2023 werden aus der Ukraine geflohene Kinder in der Grundschule generell in die Regelklassen integriert und erhalten zusätzliche Deutschförderung.

Weitere Informationen über diesen Link:

Schule macht stark

Schule ist stark!“ – das sagen unsere Kids spätestens seit dem anhaltenden Distanzunterricht. „Schule macht stark!“ – das meinen wir als Eltern oder Pädagogen, denn unumstritten vermittelt Schule grundlegende Kompetenzen fürs spätere Leben.

Zukünftig macht Schule Ihre Kinder auf der Sophien-Grundschule noch stärker, denn wir sind eine von 200 Schulen bundesweit, die teilnehmen dürfen an dieser Initiative von Bund und Ländern, die mit 125 Millionen Euro unterstützt und vom Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation in Berlin wissenschaftlich begleitet wird.

Bitte informieren Sie sich weiter auf:

www.schule-macht-stark.de