Schul-Cloud

Im vergangenen Schuljahr war für kurze Zeit die Kommunikation zwischen Lehrkräften und Eltern über Whatsapp erlaubt. Dies hat sich geändert. Unsere Schule wird ab September einen neuen Dienst verwenden, der für Schulen auch aus Datenschutzgründen erlaubt ist. Die App nennnt sich Schul-Cloud. Auf dem ersten Elternabend haben wir alle anwesenden Eltern darüber informiert. Es wäre gut, wenn sich möglichst viele Eltern dort registrieren, damit wir sie im Bedarfsfall rasch erreichen können. Sie benötigen dazu eine eigene E-Mail Adresse und einen Registrierungsschlüssel, den Sie über die Lehrkraft Ihres Kindes erhalten können.

Hier eine kleine Hilfe zum Anmelden: Anleitung zur Schul-Cloud