Liebe Eltern,

wir legen Wert auf individuelle Förderangebote und persönlichen Kontakt zu unseren Kindern, auch, wenn pandemiebedingt ein Schulbesuch temporär nicht möglich ist. Deshalb gibt es unser SophienschulTV.

Über das Videokonferenztool Jitsi wird das Angebot gemacht, an einem Onlineförderunterricht teilzunehmen. Täglich von 8.30 Uhr bis 9.15 Uhr werden über Jitsi in Deutsch und Mathe Grundfertigkeiten geübt. Zwischen den beiden Fächern findet eine kleine Bewegungspause mit entsprechenden Übungen statt. Aus technischen Gründen ist es nur möglich, wenn Kinder derselben Jahrgangsstufe an einem Termin teilnehmen. Aus diesem Grund bitten wir um eine Anmeldung, spätestens zwei Tage vorher, über E-Mail oder die Schul.Cloud bei Frau Gisela Plank, um die Termine koordinieren zu können:

Jeden Mitwoch findet auf diesem Kanal auch von 11.00 - 11.45 Uhr ein Online Sportunterricht mit Frau Augustin statt.

Im Falle einer Verhinderung bitten wir um rechtzeitige Absage. Bitte finden Sie sich pünktlich im Video-Konferenzraum ein.

Um die Anmeldedaten zu erhalten, nehmen Sie bitte über die Schul.cloud Kontakt mit Gisela Plank auf.

Man kann entweder mit einem PC/Laptop mit Kamera und Lautsprechern oder auch mit einem Tablet/Smartphone teilnehmen.
Am PC/Laptop sollte Google Chrome als Standardbrowser installiert sein. Eine Registrierung ist nicht notwendig.

Für die Nutzung am Tablet/Smartphone muss man sich vorher die kostenlose App: Jitsi Meet aus seinem Store (Android oder IOS) herunterladen. Eine Registrierung ist nicht notwendig. Der Anmeldelink ist identisch:

Für die Teilnahme am SophienschulTV bitten wir Sie, die Einverständniserklärung ausgefüllt und unterschrieben bei Ihrer Klasslehrerin abzugeben.

Hier kommen noch zwei YouTube-Videoanleitungen für den PC/Laptop und Tablet/Smartphone:

Videoanleitung von Jitsi Meet für PC/Laptop:

Videoanleitung von Jitsi Meet für Tablet/Smartphone:

Falls Sie noch Fragen haben, können Sie mir unter der folgenden E-Mail-Adresse gerne eine Nachricht schreiben:

Ich freue mich schon auf unsere ersten Treffen im SophienschulTV ab Montag, den 07.12.2020, um 8.30 Uhr. Eine kleine Anmerkung muss ich noch ergänzen. Auf Grund der Coronasituation finden viele Videokonferenzen statt. Die Server sind häufiger überlastet, und so kann es durchaus passieren, dass es hin und wieder technische Probleme gibt.

Gisela Plank

Downloads: Jitsi Einwilligung